4 x 200g Schweinesteaks (Kotelettstück) 200 g gem. Hack 100 g Mischpilze 1 Bund Petersilie 1 Bd. Schnittlauch 2 Zwiebeln ca. 12 große Spitzkohlblätter 600 g Kartoffeln 200ml Creme frâiche ÖL Salz Pfeffer
Kohlblätter 3min blanchieren und abschrecken. Die zerkleinerten Pilze kurz in Butter schwenken , die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, und glasig werden lassen. Pilz-/Zwiebelmasse mit dem Hack und feingeschnittenem Schnittlauch vermischen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Die Schweinesteaks salzen, pfeffern und je Seite 2min braten. Jeweils 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen, jeweils ein Steak darauf legen und die Hackmasse darauf verteilen. Die gefüllten Kohlblätter zu Päckchen formen und in eine Auflaufform legen. Leicht mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 25-30min garen. Kartoffeln schälen , in 2cm Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, würzen, Creme fraiche einrühren kurz weitergaren und vor dem Servieren mit Petersilie dazu geben