150 g Spinat 1/8 l Milch 250 g altbackene Brötchen 80 g Mehl 1 kl Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bd. Petersilie 3 Eier 150 g Holland-Gouda 70 g zerlassene Butter Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spinat mit Milch im Mixer pürieren. Die Brötchen fein würfeln, mit Mehl vermischen. Zwiebel u. Knobi schälen u. fein hacken. Die Petersilie waschen u. ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen gießen. Eier, frischgeriebener Käse u. die But-ter untermischen, mit Salz+Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen.. Die Knödel dabei ganz fest rollen, so daß sie außen ganz glatt sind. In kochendes Salzwasser geben u. bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar zie-hen lassen. Zu einem Braten servieren oder zu Hähnchenbrust etc. (by Idefix) [/b]