1 geschälte Zwiebel (30 g) 150 g geputzte Paprikaschote (zum B. rote) 1 geputzte Lauchzwiebel (20 g) 100 g Schweineschnitzel 50 g Bandnudeln Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL (5 g) Öl 1 Msp. Gemüsebrühe 60 g TK-Erbsen etwas pflanzl. Bindemittel (für Diabetiker geeignet) 1 EL (20 g) stichfeste saure Sahne (10 % Fett) evtl. Kräuter zum Garnieren Zubereitung: 1. Zwiebel hacken. Gemüse waschen und klein schneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und würfeln. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 3. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Erbsen zufügen und darin 2-3 Minuten erhitzen. Gulasch binden. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. garnieren.
Binden ohne BE: Mit pflanzlichem Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl kann man - ohne zusätzliche Kohlenhydrate - sämige Soßen bereiten. Diese kalorienarme Alternative zum Binden mit Mehl oder Soßenbinder dickt auch auf "kaltem Wege" an. Gibt’s im Reformhaus und im Supermarkt bei den Diät-Produkten (z. B. Biobin oder Nestargel).