1,0kg Schweinehals 1,0 Liter Helles Bier, aber kein Pils 600g Zwiebeln 2 rote Paprika 2 grüne Paprika 5 gekochte Kartoffeln 200g Tomatenfleisch, ohne Haut und Kerne 6 Knoblauchzehen 2 EL Butterschmalz 1 TL Paprika, rosenscharf 1 TL Zitronenschale 3TL frisch gemahlenen Kümmel Salz Pfeffer 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Fleisch in Würfel und die Zwiebel in möglichst feine Scheiben schneiden. In einem Topf zuerst die Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, die Paprika und die Kartoffeln vierteln, die Knoblauchzehe hacken und alles zum Fleischdazugeben. Mit Paprikapulver, Zitronenschale, Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Dann mit dem Bier ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30min gar schmoren. Bei Bedarf entfetten und abschmecken ,