ca. 3 EL Öl 1 kg gemischtes Gulasch 1-2 Knoblauchzehen 250 g Zwiebeln 1 EL Tomatenmark Salz, schwarzer Pfeffer Edelsüß-Paprika 1/4 l Rotwein 1 EL klare Brühe (Instant) 1-2 Lorbeerblätter 2 rote Paprikaschoten 2 EL Mehl
Zubereitung: 1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin porti-onsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten. 2. Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 3. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Spätzle.
EXTRA-TIPP Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit etwas Wasser langsam erhitzen.