Zutaten für 8 Personen: 2 kg Rindergulasch 1 kg Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Salz 2 EL Tomatenmark 2 EL Mehl 250 ml trockenen Rotwein 850 g Tomaten aus der Dose 2 Lorbeerblätter 1 Bund Petersilie weißer Pfeffer Paprikapulver 750 ml Wasser
Zubereitung:
Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden braun braten. Knoblauch und Zwiebeln darin mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, Tomaten und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter zufügen.
Alles zugedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen. Eventuell mit Peperoni und Zitrone garnieren.