4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 60 g Butterschmalz 750 g Rindergulasch 2 Tl Paprika;edelsuess Salz, schwarzer Pfeffer 1/2 Tl Kuemmel, gemahlen 150 g Champignons 1/2 l helles Bier 1 Bund Kraeuter; gemischt 100 ml saure Sahne 1 EL Tomatenmark
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig duensten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Fleisch dazugeben, mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kuemmel abschmecken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Haelfte des Biers aufgiessen und 60 Minuten leicht kochen lassen. Die Kraeuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons und den Rest Bier zugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken. Das Gulasch heiss in der Kasserolle servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.