800g Schweinefleisch (Schulter,Schopfbraten, Stelzenfleisch) 3 /4 liter Schweinsknochensuppe 300g Zwiebeln ca 1/3 der Fleischmenge 100g Schmalz 1 EL Tomatenmark 2 EL Paprikapulver edelsüß 1 /2 EL Mehl 2 Lorbeerblätter 1 TL Kümmel 3 Knoblauchzehen 1 /2 Chilischote 1 TL Majoran Salz + Pfeffer
Zubereitung:
1. Feingeschnittene Zwiebeln in heißem Schmalz unter Rühren goldbraun anrösten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Topf von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver einstreuen und gut verrühren. 2. Mit Suppe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Gewürze dazugeben, abschmecken und ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen. Das Fleisch zum Gulaschansatz geben, salzen und pfeffern. 3. Im offenen Topf ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und der Gulaschsaft eine sämige Konsistenz hat. Mehl mit 1/16 l Wasser verrühren und damit das Gulasch binden, nocheinmal abschmecken und servieren.