250g Bulgur 1/ 2 Liter Gemüsebrühe 1 rote... 1 gelbe... 1 grüne Paprikaschote 3 Knobizehen 3 Zwiebeln 1 EL ÖL 1 TL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß Salz + Pfeffer 1 Päckchen Citroback 100g Kartoffel 1 EL Majoran 100g Saure Sahne 1 Schweinelende 1 EL Öl
Bulgur in Brühe aufkochen und 20 min ausquellen lassen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi fein würfeln und in Öl goldgelb dünsten, T-Mark und Paprika zugeben, kurz anschwitzen mit 0,5 Liter Wasser löschen. Paprikastücke zugeben und 10 min köcheln. Mit Salz + Pfeffer, Majoran und Citroback würzen. Kartoffel fein reiben , unterrühren und noch 5 min kochen lassen. Lende würfeln, würzen, rundum in Öl 3-4 min braten, zum Gulasch geben. Abschmecken, mit dem Bulgur anrichten und mit je einem Klacks Sahne garnieren.