1 Kalbsnierenbraten salzen, pfeffern und mit Honigsenf bestreichen. 2 Eßl. Olivenöl und 1 Eßl Butter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gründlich anbraten, mit 1 Glas Cidre ablöschen. Den Kalbsnierenbraten mit Speckscheiben abdecken.
Den Backofen auf 80°C vorheizen und das Fleisch hineinstellen. Ca. 8 Stunden (oder über Nacht) braten lassen, dabei den Backofen nicht öffnen!! Das Fleisch herausnehmen und abgedeckt ruhen lassen. In dem Bratenfond 1 gewürfelte Zwiebel und 1 halbierte Knoblauchzehe anrösten, 1 Löffel Honig dazugeben, dann mit 1/2 l Brühe und 1 Glas Cidre ablöschen. Die Soße einreduzieren, abschmecken und evtl. etwas nachwürzen. Dazu passen Semmelklöße und Spargelgemüse oder Leipziger Allerlei