1,5 kg Kalbsrücken 4 Knoblauchzehen 4 EL Rosmarin 4 EL Oregano 3 El ÖL Salz Pfeffer gem. Kümmel 2 Zwiebel 250g Knollensellerie 40g Butterschmalz 400ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Den Backofen mit der Fettpfanne auf 240°-250° vorheizen. Knoblauch, Rosmarin , Oregano, dem Öl und etwas Salz mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Sellerie und Zwiebel kleingewürfelt in Schmalz anbraten und mit der Brühe löschen Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben uns im Backofen 20min braten, danach das Fleisch mit dem Kräuteröl ringsum bestreichen, das Gemüse mit Brühe zugeben und nun bei 80° ca. 120 bis 150min garen. (Garprüfung durch Drucktest oder Bratenthermometer verwenden).Fleisch in Alufolie gewickelt in der ausgeschalteten Backröhre warm stellen. Den Bratfond aufkochen, abschmecken und passieren. Bei Bedarf etwas mit Mehlbutter binden.