4 Kalbsschnitzen á ca. 180 g Salz + Pfeffer 2 TL ger. Meerrettich 2 Scheiben Kochschinken á ca. 40 g 2 große Salatgurken 3 Zwiebeln 2 Möhren 3 EL Sonnenblumenöl 400 ml Kalbsfond (Glas)
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel abbrausen und trockentupfen. Mit S+Pf würzen und mit Meerrettich einstreichen. Schinkenscheiben halbieren und darauflegen. Die Gurken längs indünne Scheiben teilen und auf den Schinken legen. Das Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.
Die Zwiebeln abziehen, vierteln, Möhren waschen, putzen, schälen, klein schneiden. Die Rouladen im erhitzten Öl rundum anbraten, das Gemüse zufügen und mit anrösten. Mit Kalbfond ablöschen, alles zugedeckt ca. 45 min schmoren lassen.
Kalbsrouladen herausnehmen und warm stellen. Soße evtl. mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rouladen anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.