2 x 120g dünne geklopfte Kalbssteaks 100 g Kalbshackfleisch 1 EL fein geh. Ingwerwurzel 1 Ei Semmelbrösel Etwas Mehl Etwas Butter 1 geh. Zwiebel 1 gew. Karotte 120 g gew.Sellerie Kalbsfond Weisswein 1 Sternanis 2 EL geh.Petersilie Sahne Salz Pfeffer
Fruehlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weissbrotbroesel untermengen, die die Fluessigkeit aufnehmen. Kalbssteaks mit der Masse bestreichen, vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Kuechenfaden fixieren. Rouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel, Karotten, Selleriewuerfel ca.2 Min.leicht anschwitzen. Kalbsrouladen in die Form geben, ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestaeuben. Nun Kalbsfond, Weisswein und Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°ca.45-60 Min.garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einruehren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsroulade auf vorgewaermten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce uebergiessen.