1 - 1 1/2 kg Kalbsbraten vom Hals,2 Zwiebeln,3 Tomaten,4 Karotten, 1/4 Sellerie, Weisswein,Creme fraiche
Für die Füllung: 3 eingeweichte Brötchen,3 Eier,Salz,Muskat,viel kleingeschnittene Petersilie
Zubereitung:
Am besten Kalbsbraten vom Hals,vom Schlachter eine Tasche einschneiden lassen.Fleisch salzen und pfeffern.Aus den Zutaten eine Fülle zubereiten und den Braten damit füllen.Den Braten zunähen.In heißem Öl zusammen mit in Ringen geschnittenen Zwiebeln,den Karotten,in Stücke geschnitte Sellerie und den Tomaten anbraten.Mit Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt langsam schmoren lassen.Je nach Größe des Bratens etwa 2 Stunden schmoren.Für die Soße das Gemüse und den Bratensaft durch ein Sieb passieren.Eventuell mit Wasser etwas auffüllen und die Sauce binden und mit schwarzem Pfefferm,Creme fraiche und Wein abschmecken.Das Fleisch in Scheiben schneiden.Mit Spätzle, Salzkartoffel und grünem Salat servieren.