400 g Kalbfleisch vom Schnitzel oder Lende 200 g Kalbsnierli von Hand schnetzeln (evtl. vom Metzger) Oel oder Butterschmalz zum Anbraten in der Bratpfanne heiss werden lassen ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle wenig Streuwürze 1 EL Mehl
Alles mischen, Fleisch und Nierli damit bestreuen, portionenweise ganz kurz anbraten, in vorgewärmter Schüssel, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen , warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: 1 EL Margarine oder Butter in derselben Pfanne warm werden lassen ½ Zwiebel, fein gehackt beigeben, andämpfen 200 g Champignons, in Scheiben 1 TLZitronensaft zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen 100ml Weisswein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen 100ml Fleischbouillon 200ml Sauerrahm 1 EL Maizena
im Messbecher mischen, beigeben, kurz kochen, Fleisch wieder beigeben, evtl. nochmals erwärmen mit ein wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
1 Bund Petersilie, fein gehackt zum Bestreuen
Servieren:Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen. Traditionell wird dazu Rösti serviert. Vorbereiten:1 Stunde vor dem Essen angebratenes Fleisch zugedeckt in den 60 Gradwarmen Ofen stellen. Die Sauce zubereiten und beistellen. Tipp: Nierli nach Belieben weglassen, und das Geschnetzelte mit 600 g Fleisch zubereiten