4 Kalbsschnitzel á 150 g Salz + Pfeffer gemahlener Koriander 2 Orangen 2 EL Pflanzenöl 2 EL Butter 125 ml Fleischbrühe 200 ml Sahne 300 g breite Bandnudeln
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer und Koriander einreiben. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben, die Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Danach die Früchte in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite ca. 3 Min. braten. Salzen, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Fleischbrühe und Sahne loskochen, etwas einköcheln lassen. Die Orangenscheiben zufügen und alles zugedeckt ca. 2 Min dünsten. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Schnitzel mit Orangensoße und Bandnudeln anrichten, die Orangenschalenstreifen darüberstreuen.