4 Kalbsschnitzel á 150 g Salz + Pfeffer 40 g Butterschmalz 40 g Butter 200 g Schalotten 200 g Ananasbällchen (Dose, ersatzweise Ananasstücke) 1 EL Honig 100 ml Weißwein 4 Zweige glatte Petersilie
Zubereitung: Die Kalbsschnitzel pfeffern. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 10 Min. braten. Das Fleisch anschließend salzen, herausnehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Schalotten abziehen und in der Butter glasig dünsten. Ananas sowie Honig zufügen und so lange rühren bis der Honig karamellisiert. Mit dem Weißwein ablöschen und die Schalotten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel mit den karamellisierten Früchten und Schalotten anrichten und mit der Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle.
TIPP: Anstelle der Ananas, kann man für dieses Gericht auch Birnenwürfel karamellisieren.