4 Kalbschnitzel á 150 g Salz + Pfeffer 100 g Mehl 100 g Stärke 2 Eier 125 ml dunkles Bier Cayennepfeffer Butterschmalz zum Ausbacken Kräuterzweige, Salatblätter und rot Paprikastreifen zum Garnieren
Zubereitung:
Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Bier, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in die Mehlmischung rühren, so dass ein zähflüssiger Brei entsteht. Den Eischnee unterheben. Das Butterschmalz in einem Tiegel erhitzen. Die Schnitzel durch den Brei ziehen, ins heiße Fett geben und braun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen, Salatblättern sowie roten Paprikastreifen garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelsalat. Tipp Im Bierteig kann man auch gedünstete Gemüsestücke wie Möhren und Brokkoli knusprig ausbacken.