1 Kalbsfilet ca. 600 g Salz + Pfeffer etwas fisch geriebene Muskatnuss 100 g Macadamia-Nusskerne 1 Ei 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Das Fleisch in ca, 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit S+Pf und etwas Muskat würzen. Die Macadamia-Nüsse hacken und das Ei verquirlen. Die Kalbsmedallions zunächst im verquirlten Ei, dann in den gehackten Nüssen wenden und die Panade gut andrücken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons darin bei mittlere Hitze je Seite ca. 4 Min braten. Dazu schmecken Gnocchi mit Tomatensoße und als Gemüse gedünstete Frühlischzwiebeln. TIPP: Schneller geht es kaum: Mit Hilfe von Gnocchi und Tomatensoße aus dem Kühlregal ist dieses raffinierte Gericht in 20 Minuten fertig. Die Frühlingszwiebeln kann man zusammen mit den Kalbsmedallions braten.