4 Kalbsschnitzel a 125 g Salz u. schwarzer Pfeffer 2 TL Mehl 2 TL Olivenöl 50 g Butter 4 Schalotten, fein gehackt 5 EL Weinbrand 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten 6 EL trockener Weisswein 1/8 l süsse Sahne 1/2 Bund Petersilie,fein gehackt
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Min. goldgelb dünsten. 5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons und Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.