4x 160g Kalbsrückensteaks ohne Knochen 1 Bund Schnittlauch 1 EL Zitronensaft 8 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 kg grüner Spargel 50g getrocknete Tomaten in Öl Salz Pfeffer
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Zitronensaft, 4 El Olivenöl und etwas Salz verrühren. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Spargel kalt abspülen, das untere Viertel der Stangen abschneiden. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Den Ofen auf 240 ° vorheizen, 1 Backblech heiß werden lassen. 2 El Olivenöl auf das Blech geben, Spargel und Knoblauch in einer Schicht darauf verteilen ,mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 12 min braten, dabei gelegentlich wenden. Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und in Öl von jeder Seite 3 min bei starker Hitze braten, dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kalbssteaks in Scheiben schneiden, auf die Teller geben und leicht salzen. Mit der Schnittlauch-Vinaigrette beträufelt servieren.