4 x 150g dünne Kalbsschnitzel 750g kleine Kartoffeln 50g Mandelblättchen 800 g Brokkoli 1 Ei Salz Pfeffer Mehl Semmelbrösel Butter Öl
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 min garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Brokkoli in Röschen teilen. Kühl stellen. Kartoffeln in Öl goldbraun braten. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 min garen, abschrecken, abgießen und trocken schütteln. Butter aufschäumen den Brokkoli und die Mandeln darin schwenken. Schnitzel paniert in Öl mit Butter etwa 5 min je Seite langsam braten, dann mit Brokkoli und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie, Zitronenscheiben und garniert servieren.