500 g Kalbfleisch (Oberschale oder Nuss) 3 EL Butterschmalz 2 Zwiebeln 1 EL Mehl 1/2 l Weißwein 1/4 l Sahne Salz, Pfeffer gehackte Petersilie 500 g Champignons 4 EL Butterschmalz 250 g Reis 1 EL Butter 1 Schuss Weißwein
Fleisch in feine Streifen schneiden, leicht in Mehl wenden, im Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die gehackte Zwiebel im Fett anschwitzen, etwas Mehl überstäuben, mit Wein ablöschen, dann Sahne angießen. Sauce sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben.
Zum Schluss das Fleisch wieder unterheben und heiß werden lassen. Pilze putzen und blättrig schneiden. Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig werden lassen, Pilze zufügen und kurz schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen. Den Reis zubereiten. Butter schmelzen und den Reis mit einem Schuss Weißwein darin schwenken.