1 kg Kalbsbraten aus der Keule o. Knochen 30 g Butterschmalz 250g Lauchzwiebeln 400 g Möhren 250 g Austernpilze 150 g Creme fraîche Salz Pfeffer
für die Marinade 3/8 l Weißwein 1/8 l Ananassaft 2 zerdrückte Knoblauchzehen 10 Salbeiblättchen Pfeffer
Kalbsbraten waschen, trocken tupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trocken tupfen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugießen. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond rühren. Abschmecken.