2 Filet-Steaks à 180g 50g feingewürfelter magerer Speck 50g Karottenscheiben 50g Lauch in Streifen 50g feingewürfelte Sellerieknolle 1 gehackte Knoblauchzehe ÖL 2 EL Tomatenmark 125ml Weißwein Salz Pfeffer Thymian Paprika
Römertopf wässern. Gemüse mit Speck , Thymian , Gewürzen und Tomatenmark vermengen und salzen. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Hälfte des Gemüse in den Topf, die Steaks darauf und mit dem restl. Gemüse bedecken und mit dem Weißwein begießen. 1 Stück Alufolie mit dem Öl einpinseln und mit der öligen Seite über das Gemüse legen. Folie nicht über den Topfrand legen. Topf mit Deckel schließen und in die kalte Backröhre stellen. Bei 250° etwa 60min garen. Dazu Pell- oder Bratkartoffel und Blattsalat.