2 Filet-Steaks à 150g 2 EL Butter Mehl Zitrone Salz Pfeffer für die Currysahne: 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Stück Sellerie 1 EL Mehl 250ml Brühe 30ml Weißwein 1 Eigelb 4 EL Sahne 2 TL Curry Salz 1 Tomate Petersilie
Kleingeschnittenes Gemüse in Butter anbraten, Curry kurz mitrösten, mit Mehl bestauben und der Brühe angießen. 15min köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, mit Wein, Salz und Curry abschmecken. Ei und Sahne verquirlen und ohne zu kochen in die Soße rühren. Fleisch mit Zitrone und Pfeffer würzen und leicht bemehlen. In Butter zunächst jede Seite 1 min bei starker Hitze, dann nochmals 3 min je Seite bei kleiner Hitze garen. Salzen. Soße über die Steaks geben und mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren. Dazu Reis oder Baguette.