2 Filet-Steaks à 150-200g 3 EL Butter 200g Mais aus der Dose 3 EL fein gew. Kochschinken 3 EL fein gew. Zwiebel 1 EL Kartoffelstärke 4 EL Sahne 2 Scheiben Emmentaler Zitronensaft Petersilie Salz Muskat Paprika Pfeffer eingelegter roter Paprika aus dem Glas
Backofen auf 220° vorgeizen. Steaks mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und in 2 EL Mehl beidseits kurz anbraten, salzen und warm stellen. Restliche Butter in den Bratfond und darin Zwiebel und Schinken hell andünsten, den Mais mit Saft zugeben und aufkochen. Stärke mit der Sahne verrühren und den Mais damit binden. Mit Zitronensaft und Gewürzen herzhaft abschmecken. Petersilie fein geschnitten unterrühren. Steaks in einer Auflaufform mit dem Mais bedecken, mit dem Käse belegen und mit Paprikastreifen garnieren. Im Ofen 10-15min gratinieren. Dazu Röstkartoffel oder Pommes und Salat.