1,5 kg Kalbshaxe ohne Knochen ca.2 Liter Hühnerbrühe 250ml Weißwein 2 Möhren 1 Zwiebel 4 Lorbeerblätter 1 EL Pfefferkörner
für die Soße: 500 g Mayonnaise 150g Thunfisch aus der Dose 1 Zwiebel fein Salz Pfeffer Zucker 3 Knoblauchzehen 1 EL kleine Kapern 2 EL Zitronensaft etwas Kochbrühe
Fleisch die kochende Brühe geben, aufkochen, abschäumen, grob zerkleinertes Gemüse zugeben 70-90min leise köcheln. Fleisch rausnehmen und mit fein abgeseiter Kochbrühe bedecken und darin restlos erkalten lassen.Thunfisch mit allen Zutaten außer der Mayonnaise im Mixer fein pürieren, Mayonnaise unterrühren und gut abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, und mit der gekühltenThunfischsoße servieren.