500 g reife Tomaten 3-4 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1-2 Zweige Rosmarin 2-3 EL Olivenöl 4 EL Weißwein-Essig Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer 4 große Kalbsschnitzel (ca. 500 g), 2-3 EL Öl 150 ml trockener Marsala 40 g kalte Butter
Zubereitung: 1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rosmarin waschen. 2. Olivenöl im weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika mitdünsten. Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. 3. Schnitzel abtupfen, halbieren oder vierteln und flacher klopfen. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute kräftig braten, würzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. 4. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und loskochen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach unter die Soße schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Peperonata abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Ciabatta-Brot.