600 g Schnitzelfleisch 120 g Steinpilze 2 Zwiebeln 30g Butter 4 EL Butterschmalz 125m l Schlagsahne 2 EL Sauerrahm 10g Mehl 250ml Kalbsfond Salz Pfeffer Zitronensaft geh. Petersilie 100ml Rotwein
Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Pfanne erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Pilze dünnblättrig schneiden, würzen, den Zwiebeln beigeben und kurz andünsten lassen. Mit der Schlagsahne aufgießen, reduzieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fleisch möglichst flach einordnen anbraten, wenden, Fleisch aus der Pfanne heben. Bratensatz mit Suppe oder Fond ablöschen, reduzieren. Zitronensaft beigeben. Sauerrahm mit Mehl abrühren, unter den kochenden Saft rühren; Fleisch, Pilze, Saft und Petersilie vermischen, einige Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Rotwein beimengen und abschmecken.