4 kg Kalbsbrust 6 Karotten 3 Zwiebeln 10 Kartoffelscheiben 4 Stangensellerie Thymian, Majoran Rosmarin, Pfeffer, Salz 6 Knoblauchzehen (ganz mit Schale) 200 g Butterstücke 8 Schalotten Für die Füllung: 3 Baguette 6 Eier 1 Bund Petersilie 1/4 l kalte Milch 6 Schalotten Salz Pfeffer Majoran 1 Knoblauchzehe (ganz mit Schale) Muskat
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden. Füllung: Baguette ohne Rinde in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ziehen lassen. Schalotten fein gewürfelt in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Knoblauchzehen dazugeben und einige Zeit später die gehackte Petersilie und Majoran. Wenn die Schalotten glasig sind, die Knoblauchzehe herausnehmen. Aus zwei Eiern ein Rührei zubereiten. Die ganzen Eier, das Rührei und die Schalotten mit Kräutern vermengen und ziehen lassen. In eine Bratreine das geputzte und in Stücke geschnittene Gemüse geben und mit einer Tasse Wasser aufgiessen. Kalbsbrust füllen, würzen und auf das Gemüsebett legen. Die kleinen Butterstückchen auf dem Brustrücken verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200º Grad ca. zweieinhalb Stunden braten. Zwischendurch mit Bratensaft begießen und vor dem Anrichten mit einer Glasur überziehen. Das Gemüse zusammen mit der Kalbsbrust in Scheiben servieren.