4x150g dünne Kalbsschnitzel 250g Möhren Salz 1 EL Zitronenzesten 2 Knoblauchzehen 1 B. Petersilie Pfeffer 2 EL Olivenöl 250ml Madeirawein evtl. Soßenbinder
Geschälte Möhren Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Die Kalbsschnitzel unter Folie plattieren, salzen und pfeffern. Die Möhrenscheiben trocken tupfen und überlappend auf den Schnitzeln auslegen leicht salzen. Knoblauch, Zesten und Petersilie darauf verteilen. Die Kalbsschnitzel jeweils fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen zusammen stecken. Das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Den Madeira zugießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minutenschmoren lassen. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit hellem Soßenbinder binden.