1 mittl. Blumenkohl 2 frische Bratwürste oder 250 g Mett etwas Öl 200 ml Creme fine z. Schlagen oder 1 B. Qimiq Muskat, Salz, Pfeffer Petersilie, Schnittlauch, Thymian
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kurz in etwas gesalzenem Wasser-Milch-Gemisch kochen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus dem Bratwurstbrät kleine Klößchen drücken und kurz anbraten, Blumenkohlwasser und Creme fine zugeben (oder Qimiq) und alles aufkochen. Den Blumenkohl (vorher gut abtropfen lassen), die Kräuter, fein gehackt und die Gewürze zufügen und bei mittl. Hitze etwa 20 Min. garen (Der Blumenkohl sollte noch etwas Biss haben!) Die Pfanne mit gehackter Petersilie u. Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Dzu reiche ich warmes Chiabatta oder ein frisches Roggenvollkornbrot