600 g Hackfleisch, halb und halb 1 mittelgroße Zwiebel 2 Äpfel 1 EL Tomatenmark 1 EL Meerrettich 1 hart gekochtes Ei 100 g Schmand 400 g grüne Bohnen 200 g fest kochende Kartoffeln Paprika scharf Salz weißer Pfeffer Rapsöl zum Braten 1 EL Butter
In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebel dazugeben und langsam weiter braten, bis sie glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazu geben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Min., bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren, schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heißen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen. Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.
Tipp: Wenn man das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rührt, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.