100 gr. Schafskäse 1 Knoblauchzehe 400 gr. Rinderhackfleisch 30 gr. Paniermehl 2 Eier Salz, Pfeffer 5 Eßl. Öl 1 Zwiebel 1 Dose Geschälte Tomaten 850 ml. EW 1 Tl. Thymian 50 Gr. schwarze Oliven ohne Stein Zucker 1 Eßl. Sesamsaat
Zubereitung:
Schafskäse fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Hack, Paniermehl, Eier, Schafskäse und Knoblauch verkneten, salzen und pfeffern. Daraus 12 Frikadellen formen.
Frikadellen in 3 Eßl. Öl von jeder Seite 5 Min. braten.
Zwiebeln pellen und würfeln. In restlichem Öl andünsten. Tomaten grob zerschneiden, mit Saft dazugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen.
Thymian und Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Frikadellen anrichten und mit Sesam bestreuen