500 g gemischtes Hack 1 Zwiebel Salz, Pfeffer gem. Kümmel 500 g Waldpilze 1 Bd. Petersilie 1 Ei 1 Knoblauchzehe 1 Eßl Olivenöl 1 Eßl Butter
Die Zwiebel fein hacken und mit 200 g Waldpilzen, der gehackten Petersilie und dem Knoblauch kurz in dem Öl-Buttergemisch anbraten. Etwas abkühlen lassen, dann im Mixer fein zerkleinern. Das Hack in eine Schüssel geben, die Pilzmasse und 1 Ei zufügen sowie Salz, Pfeffer und Kümmel untermengen. Klopse (Buletten) formen und in Butter/Olivenöl braten. In einer 2. tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen, 1 gewürfelte Schalotte anbraten sowie die restlichen grob geschnittenen Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze braten, mit etwas Brühe und Küchensahne ablöschen. Frisch gemahlenen Pfeffer und Salz zugeben und mit eiskalter Butter aufmontieren. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Auf eine Platte die Nudelnester anrichten, in jedes Nest einen Klops legen und die Pilzsoße drumherum gießen.