600 gr. Rinderhack 1/2 TL Cumin 1/2 TL Koriandersamen getr. Chili 1/2 TL getr. Oregano 1 Zweig Rosmarin 1 Ei 1-2 Eßl. Semmelbrösel Salz und Pfeffer
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Cumin, Koriandersamen und getr. Chili kurz anrösten (ohne Öl), dann mit den übrigen Gewürzen in einem Mörser fein zerreiben. Die Gewürzmischung und die restlichen Zutaten zum Hack geben und alles gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen und scharf anbraten.
Aus 2 Dosen geschälte Tomaten, 1 gehackter Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 2 Stunden eine Tomatensoße kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/2 Bund Basilikum zufügen. 3 Mozzarellabällchen in Scheiben schneiden.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Hackbällchen darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln.