700 g Hackfleisch, halb und halb 1 Ei 1 Zwiebel, fein gehackt etwas Paniermehl Salz Pfeffer Paprikapulver 8 Kartoffeln 2 Becher Sahne etwas Brühe 1 Stück Schafskäse etwas Muskat
Das Hackfleisch mit Gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paniermehl, Ei und Paprikapulver verkneten.Backofen vorheizen.Die Hälfte davon in die Mitte einer gefetteten Auflaufform geben. Rings herum etwas Platz lassen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden, auf das Hackfleisch legen. Die andere Hälfte des Hackfleischs obenauf, so dass der Käse bedeckt ist.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben rings um den Hackbraten verteilen. Mit etwas Salz bestreuen. Die mit Brühe vermischte Sahne über die Kartoffeln geben, so dass diese richtig bedeckt sind. Wer mag, würzt die Kartoffel-Sahne-Masse mit Muskat, geht aber auch ohne.
Ab damit in den Backofen, ca. 1 Stunde bei 200 °C.