1 Brötchen vom Vortag 200 ml Milch 16 Blätter Chinakohl Salz, 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei Salz, Pfeffer, 1 EL Öl 250 ml Fleischbrühe 100 g Tomaten Soßenbinder 2 EL Senf
Zubereitung:
Das Brötchen in 100 ml Milch einweichen. Die Kohlblätter waschen, 1 min in Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Paprikastreifen, Salz, Pfeffer mischen. Auf die Kohlblätter geben, diese aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Rouladen im erhitzten Öl anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 40 min schmoren lassen. Die Rouladen herausnehmen. Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten mit übriger Milch in den Fond geben, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken. Zu den Rouladen servieren. Dazu passt Reis.