2 kg Kartoffeln 1 EL Mehl 5 Zwiebeln 2 Eier Salz, Pfeffer 1 TL Majoran 1 EL Olivenöl 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Bund Petersilie Butterschmalz 4 EL Creme fraiche 3 EL Milch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben, ausdrücken. Mit Mehl mischen, Zwiebeln abziehen, fein hacken, die Hälfte davon mit Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran unter die Kartoffeln mischen. Übrige Zwiebeln im erhitzen Ölivenöl anbraten, Hack dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken, zum Hackfleisch geben und die Mischung salzen sowie pfeffern. Den Backofengrill einschalten.
In einer beschichteten Pfanne im Butterschmalz aus der Kartoffelmasse 4 große Puffer backen. Mit Hack bestreichen, aufrollen, in eine gefettete Auflaufform geben, 5 min übergrillen.
Die Creme fraiche mit der Milch verrühren, auf die Rouladen geben.