1 Pck. TK-Suppengrün 1 Zwiebel 2 EL Öl 750 g Rosenkohl 250 g gemischtes Hack 2 EL Tomatenmark 500g passierte Tomaten/Dose 125mlBrühe Salz Pfeffer 1 TL Sojasoße 30 g Butter 200 g Reibekäse
Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Suppengrün und klein geschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Butter im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gutabgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° in ca. 20-30min goldbraun überbacken.