1 kg Zwiebeln 500 g gem. Hackfleisch 500 g Kartoffeln 2 EL Semmelbrösel 2 Eier 1 TL Thymian 3 EL Öl Salz Pfeffer 500ml Brühe 250 ml Weißwein 40 g ger. Parmesan 200 ml Saure Sahne
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kross ausbraten, heraus nehmen. Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weißwein darüber gießen. Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.