125 g Reis 20 g Mischpilze, getrocknet 250 g Hack 1 Zwiebeln 200 g Champignons Pfeffer, Salz Wochester 1 Eier 2 EL Paniermehl 1 EL Öl 1/8 Liter Pilzeinweichwasser 1/4 Liter Brühe 2 TL Saucenbinder
Zunächst Reis kochen. Für die Frikadellen mit Pilzsauce die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser abspülen. Dabei Reste von Sand, kleinen Steinen und evtl. Tannennadeln entfernen. Pilze in einer kleinen Schüssel mit wenig warmen Wasser bedecken. Ca. 1/2 Stunde einweichen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte davon zum Hack geben. 50 g Champignons würfeln und zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Wochester kräftig würzen. Ei und Paniermehl unter das Hack kneten und Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Dabei mit einer Gabel etwas flach drücken. Auf mittlere Hitze stellen. Restliche Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons zufügen. Hellbraun braten. Mischpilze ausdrücken und zufügen. Einweichwasser durch ein Haarsieb gießen und 1/8 Liter davon zu den Pilzen geben. Mit Brühe auffüllen und mit Saucenbinder andicken. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.