12 Austern 4 Steaks a. 300 g 120 g Austernpilze, 100 Semmelbrösel 2 Knoblauchzehen 1 Ei 1 Zitrone 1 Bund Petersilie Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Pilze putzen, waschen und grob hacken. Austern öffnen. Die hälfte der Knoblauchscheiben in etwas Olivenöl anbraten, dann die Semmelbrösel dazugeben und solange weiterbraten bis die Semmelbrösel goldgelb sind. Eine Mischung aus Butter und Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, die Pilze dazugeben und solange braten bis die austretende Flüssigkeit fast völlig reduziert ist. Hitze herunterschalten, die Austern roh in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten sanft braten und die Pfanne vom Herd ziehen. Nun das Ei , die Petersilie, die geriebenen Zitronenschale die Semmelbröselmasse dazugeben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die Steaktaschen füllen, die Steaks flachdrücken und die Taschen verschließen. Die Steaks außen pfeffern und in Olivenöl nur kurz braten. Die Steaks sollten noch etwas rosa sein.