Füllung mit: 1 Stück Zwiebel 1 Ei 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 roter Paprika 100 g Bergkäse 300 g Hackfleisch 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner 1 TL Senf Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden. Den Bergkäse reiben. Zwiebel und Knoblauch Olivenöl farblos anschwitzen, Paprikawürfel beigeben, kurz durchrösten. Anschließend alle Zutaten für die Fülle vermischen, pikant abschmecken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen, ca. 3 mm dick ausrollen. Die Fülle auf einem Drittel der Teigfläche verteilen. Die Ränder mit versprudeltem Eidotter bestreichen und einrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eidotter bestreichen und bei 220° ca. 30 min backen