½ Brötchen 375 g Hackfleisch 2 kleine Eier 150 g Allgäuer Emmentaler Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß 1 EL geh. Petersilie 30-40 g Butterschmalz oder Margarine 3-4 EL Wasser 1 Becher (150 g ) Creme fraiche 2 EL Weinbrand 1 TL Grüner Pfeffer (ganze Körner), Salz, Pilz-Sojasauce Tabasco
1) Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2) Hackfleisch und den Eiern vermengen. 3) Emmentaler in kleine Würfel schneiden, unter die Fleischmasse kneten, mit 4) Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 5) gehackte Petersilie hinzufügen, aus der Masse mit nassen Händen kleine Frikadelle formen. 6) Butterschmalz oder Margarine erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten darin braten, warm stellen. Bratzeit: 8-10 Minuten. 7) Den Bratensatz für die Sauce mit Wasser loskochen. Cool Crème fraiche unterrühren, etwas einkochen lassen. 9) Weinbrand und grünen Pfeffer unterrühren, erhitzen. 10) Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Pilz-Sojasauce und Tabasco abschmecken. 11) Die Frikadellen kurz in der Sauce erhitzen.