1/ 2 Salatgurke 1 kleine rote Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Bund Dill 60g entsteinte Oliven 500g Magerquark 600g Rinder- oder Lammhack 1 Ei S+Pf 150g Joghurt 3-4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen
Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Paprika in kleine Würfel schneiden, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Quark in einem Tuch abtropfen und gut ausdrücken . 250g davon mit dem Hack und der Hälfte von Gurke, Paprika, Oliven , Dill, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit dem Ei verkneten, kräftig mit S+Pf. würzen. Daraus ca. 16 Stück Frikadellen oder längliche Klößchen formen. Für das Tsatsiki den übrigen Quark mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl mischen und dem restlichen Gemüse mischen und abschmecken. Im restlichen Olivenöl die Frikadellen 6-8 min langsam knusprig braten, auf Tellern mit dem Tsatsiki anrichten und mit etwas Dill garnieren. Dazu ein Fladenbrot oder Baguette.