1 Brötchen, 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 TL Curry Salz Pfeffer, 2 EL Butter
für die Sauce:
250g Ananasstücke 2 Bananen 1 EL Zitronensaft 3EL Butter 3 El Mehl 250m l Wasser 200 ml Sahne 2 TL Curry Petersilie zum Garnieren
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und dann fest ausdrücken, alle Zutaten für den Teig verkneten und 8 Frikadellen formen, Fett erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Für die Soße Ananas abgießen und den Saft auffangen, Bananen schälen in Scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln. Fett erhitzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit Wasser ablöschen Sahne dazunehmen und mit den Gewürzen und dem Saft abschmecken. Die Früchte in die Soße geben und erhitzen. Die Frikadellen auf einer Platte anrichten und auf jede Frikadelle etwas Soße geben. Mit Petersilie garnieren. Die restliche Soße extra reichen. Dazu gibt es Reis mit gerösteten Mandeln.