...gut waschen, Bärte abschneiden und in kaltes Salzwasser legen. Die, die sich jetzt öffnen weg werfen. Restliche 8-10 Min. in Salzwasser kochen (bis sie offen sind)
1/8 Speck 3 Zwiebeln (ca.200g) ¼ l Weißwein ¼ l Wasser 5-6 Tomaten 1 Bund Petersilie 2 Lorbeerblätter Tomatenmark Pfeffer Cayennepfeffer Paprika Salz Knoblauch nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Speck ganz klein würfeln und in Öl glasig anbraten. Zwiebeln ebenfalls ganz klein würfeln und zusammen mit dem Speck 5 Min. dünsten Wein, Wasser klein gewürfelte Tomaten, gehackte Petersilie, zerkrümelte Lorbeerblätter und Tomatenmark aufkochen. Speck-Zwiebelgemisch zufügen, mit den Gewürzen abschmecken zum Schluss mit Mehl etwas eindicken. Dazu frisches Weißbrot.
ganz frische gibt es nur in „r“ Monaten (September – Februar)