1 Brötchen vom Vortag 2 Schalotten 1 EL Butter 200 g Kochschinken 50 g geh. mit Paprika gefüllte Oliven 800 g gem.Hack Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer je 1 TL Oregano, Rosmarin, getrocknet 1 TL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 g Zwiebeln 400 g stückige Tomaten aus der Packung 200 ml Brühe 200 ml Sahne 2 TL Soßenbinder
Brötchen einweichen. Schalotten würfeln, in Butter anschwitzen. Schinken würfeln, mitbraten. Mit Oliven, ausgedrücktem Brötchen, Hack, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutern verkneten. Laib formen, mit Olivenöl einpinseln. Bei 180 Grad 30 Min. im Ofen garen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit Tomate, Brühe und Sahne zum Fleisch geben, weitere 15 Min. garen. Soße pürieren, mit Soßenbinder andicken und würzen.